【常识】“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛?

俊杰公考微课堂 2018-07-10 16:37:12

常识

1、环境举报电话是?

答案:12369

2、“奥斯卡金像奖”是哪个国家的奖项?

答案:美国

3、中国银行发行的信用卡是?

答案:长城卡

4、世界上平均海拔最高的洲是?

答案:南极洲

5、我国规定“绿色食品”分为

答案:AAA两档

6、青铜是一种合金,它的成分是?

答案:铜和锡

7、“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛?

答案:大雁

8、"长调”是属于哪一个少数民族的民歌?

答案:蒙古族

9、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有

答案:韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离

10、秦桧是不是最早被称为汉奸的人?

答案:是

11、“电镀”的作用表达错误的是

答案:降低导电性

12、“亢龙有悔”本为

答案:《易经》爻(音“摇”)

13、《保护工业产权巴黎公约》对我国生效的时间是?

答案:1985

14、东汉末年我国的一位杰出的医学家是?

答案:华佗

15、法国作家儒勒·凡尔纳被称为

答案:科幻小说之父

16、对于造成可以治疗康复的身体损害的,主要赔偿款项中不包括下列哪些项?

答案:医疗费,误工费,交通费

17、"萃取”是利用各种物质的什么特性来分离混合物?

答案:对某溶剂的溶解度不同

18、装修房屋布线时,可以把电话线与电灯线平行地布在一起吗?

答案:不可以

19、"江作青罗带,山如碧玉簪"描写的是哪处风景?

答案:桂林山水

20、“奉旨填词柳三变”属于

答案:婉约派

↓↓↓扫描下面二维码,获取免费试听资格!

友情链接